gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
-
- Keiner schreibt schneller
- Beiträge: 4127
- Registriert: 21 Jun 2014 00:22
- Geschlecht: männlich
- AB-Status: AB
- Ich bin ...: offen für alles.
- Wohnort: Hessen
Post vom Käsekuchen vom The Poet seine Omma
Note: DRY-principle violation: Wir haben mindestens 4 Koch-Threads. Ich nehm jetzt mal den m.W. aktuellsten.
Und nun zu der Domäne, in der "dry" eine ganz andere Bedeutung hat. Auf mindestens 2-fachen Wunsch (Credits für den Namen gehen btw an Versingled ):
Der Käse-Krümel-Kuchen vom Poet seine Omma, v2.0 (nämlich modifiziert vom Poet seine Mutti)
Branch 1 - Teig:
250 g Mehl
125 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
125 g Margarine
Saft einer halben Zitrone
1 Eigelb
½ P. Backpulver
Alle o.g. Teig-Zutaten zu einem Krümelteig verarbeiten, 2/3 davon in eine gefettete Springform füllen, dabei einen Rand von 2 cm hochziehen.
Branch 2 - Käsemasse:
3 Eigelb
95 g Butter / Margarine
180 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
2 EL Grieß
Saft einer halben Zitrone
Alle o.g. Zutaten der Käsemasse nacheinander schaumig rühren.
500 g Magerquark ..................... unterrühren
die 4 übrigen Eiweiß .................. steif schlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
"Branch-Merge" ^^:
Quarkmasse mit Eiweiß in die Springform geben, die restliche Krümelmenge darüber verteilen
Combustion... ääääh: Completion:
Auf der untersten Einschubleiste Backen bei 200 °C - ungefähr 50 - 60 Minuten (Hölzchenprobe!).
Und nun zu der Domäne, in der "dry" eine ganz andere Bedeutung hat. Auf mindestens 2-fachen Wunsch (Credits für den Namen gehen btw an Versingled ):
Der Käse-Krümel-Kuchen vom Poet seine Omma, v2.0 (nämlich modifiziert vom Poet seine Mutti)
Branch 1 - Teig:
250 g Mehl
125 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
125 g Margarine
Saft einer halben Zitrone
1 Eigelb
½ P. Backpulver
Alle o.g. Teig-Zutaten zu einem Krümelteig verarbeiten, 2/3 davon in eine gefettete Springform füllen, dabei einen Rand von 2 cm hochziehen.
Branch 2 - Käsemasse:
3 Eigelb
95 g Butter / Margarine
180 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
2 EL Grieß
Saft einer halben Zitrone
Alle o.g. Zutaten der Käsemasse nacheinander schaumig rühren.
500 g Magerquark ..................... unterrühren
die 4 übrigen Eiweiß .................. steif schlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
"Branch-Merge" ^^:
Quarkmasse mit Eiweiß in die Springform geben, die restliche Krümelmenge darüber verteilen
Combustion... ääääh: Completion:
Auf der untersten Einschubleiste Backen bei 200 °C - ungefähr 50 - 60 Minuten (Hölzchenprobe!).
=/\= Das Schicksal beschützt Narren, kleine Kinder, und Schiffe mit dem Namen Enterprise. =/\=
-
- Eins mit dem Forum
- Beiträge: 10970
- Registriert: 29 Nov 2012 16:57
- Geschlecht: weiblich
- Ich bin ...: vergeben.
- Wohnort: Schuschiheim
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
Statt Gries nehme ich Vanillepuddingpulver.
Und natürlich glutenfreies Mehl für den Teig. Wenn ich denn Teig dazu mache.
Hast du das ganze Ding schon verputzt oder die Reste eingefroren?
Und natürlich glutenfreies Mehl für den Teig. Wenn ich denn Teig dazu mache.
Hast du das ganze Ding schon verputzt oder die Reste eingefroren?
-
- Keiner schreibt schneller
- Beiträge: 4127
- Registriert: 21 Jun 2014 00:22
- Geschlecht: männlich
- AB-Status: AB
- Ich bin ...: offen für alles.
- Wohnort: Hessen
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
/me & family hat's schon verputzt. Hielt ziemlich genau 48h. Halbwertszeit hab ich jetzt nicht gemessenEinsamer Igel hat geschrieben:Statt Gries nehme ich Vanillepuddingpulver.
Und natürlich glutenfreies Mehl für den Teig. Wenn ich denn Teig dazu mache.
Hast du das ganze Ding schon verputzt oder die Reste eingefroren?
=/\= Das Schicksal beschützt Narren, kleine Kinder, und Schiffe mit dem Namen Enterprise. =/\=
-
- Begeisterter Schreiberling
- Beiträge: 1689
- Registriert: 13 Mai 2015 19:01
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
@Poet: Super, danke für's Teilen! Der Käsekuchen wird bei nächster Gelegenheit ausprobiert. Ob er bei meiner verfressenen Verwandtschaft (und vor allem mir) 48h durchhält, ist aber zu bezweifeln... Die Grießvariante kenne ich so auch noch nicht, aber ich vertrau mal auf die geballte Fachkompetenz vom Poet seiner Omma und Muddi.
Pssst! Ruft da ein Schokokeks?
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
hey..ich koche leidenschaftlich gern. Vorallem hat es mir die asiatische Küche angetan.. Wie schaut es bei euch aus, esst ihr gern asiatisch ?? Gestern Abend gab es bei ir z.b Curryrahmen. Sehr sehr gut.
Habt ihr schon mal etwas exotisches Versucht ? Als ich damals in Thailand war habe ich z.b Grashüpfer, Maggots, Froschschenkel und Mehlwürmer gegessen.
Habt ihr schon mal etwas exotisches Versucht ? Als ich damals in Thailand war habe ich z.b Grashüpfer, Maggots, Froschschenkel und Mehlwürmer gegessen.
-
- Eins mit dem Forum
- Beiträge: 12630
- Registriert: 26 Okt 2009 16:25
- Geschlecht: männlich
- AB-Status: AB Vergangenheit
- Ich bin ...: vergeben.
- Ich suche hier ...: nur Austausch.
- Wohnort: Kulturhauptstadt2010
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
Ich mag kein Curry. Aber letztlich kann man überall auf der Welt nahezu bedenkenlos chinesisch Essen gehen: gut und viel - außer in China, da kann man dann doch so einige Überraschungen erleben (Kunde droht mit Spezialitäten)Offistick hat geschrieben:hey..ich koche leidenschaftlich gern. Vorallem hat es mir die asiatische Küche angetan.. Wie schaut es bei euch aus, esst ihr gern asiatisch ?? Gestern Abend gab es bei ir z.b Curryrahmen. Sehr sehr gut.
Habt ihr schon mal etwas exotisches Versucht ? Als ich damals in Thailand war habe ich z.b Grashüpfer, Maggots, Froschschenkel und Mehlwürmer gegessen.
Natural Born UnCool
Alle gesellschaftlichen Betrachtungen enthalten zwangsläufig Verallgemeinerungen und werden daher Ausnahmen und Einzelfälle enthalten, denen sie nicht gerecht werden können.
wenn ich nicht antworten sollte heißt das nicht, dass du Recht hast, sondern ich kein Internet!
Alle gesellschaftlichen Betrachtungen enthalten zwangsläufig Verallgemeinerungen und werden daher Ausnahmen und Einzelfälle enthalten, denen sie nicht gerecht werden können.
wenn ich nicht antworten sollte heißt das nicht, dass du Recht hast, sondern ich kein Internet!
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
ich habe über jahre hin weg auch curry gehast aber es hat sich gezeigt das es schlicht der Großküchencurry war von dem ich das würgen bekahm diese gruseliege einheits mischung die mann fast überall an gedreht bekommt in zwischen bringe ich mir immer proben von die versen gewürz händlern mit und kombiniere sie frei das hats gerettet.NBUC hat geschrieben:
Ich mag kein Curry. Aber letztlich kann man überall auf der Welt nahezu bedenkenlos chinesisch Essen gehen: gut und viel - außer in China, da kann man dann doch so einige Überraschungen erleben (Kunde droht mit Spezialitäten)
-
- Liebt es sich mitzuteilen
- Beiträge: 837
- Registriert: 28 Feb 2016 08:44
- Geschlecht: weiblich
- Ich bin ...: nur an Männern interessiert.
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
Gestern habe ich mal wieder gebacken und zwar ein Brot, was angeblich mein Leben verändern soll. Mal sehen, wann die Wirkung einsetzt.
Für 1 Brot braucht ihr:
– 1 Tasse Sonnenblumenkerne
– 1/2 Tasse Leinsamen
– 1/2 Tasse Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, Macadamianüsse, Walnüsse)
– 145 g Haferflocken (alternativ: Reisflocken)
– 2 EL Chiasamen
– 4 TL Flohsamenschalen (oder 3 EL Flohsamenschalenpulver)
– 1 TL feines Meersalz (oder 1,5 TL grobes Meersalz)
– 1 EL Ahornsirup
– 3 EL Kokosöl, geschmolzen
– 1 1/2 Tassen Wasser
Alles zusammenrühren, in eine Form geben, mindestens 2 Stunden stehen lassen und dann bei 175°C erst 20 Minuten in der Form backen und anschließend direkt auf dem Gitter nochmal 30 - 40 Minuten.
Für 1 Brot braucht ihr:
– 1 Tasse Sonnenblumenkerne
– 1/2 Tasse Leinsamen
– 1/2 Tasse Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, Macadamianüsse, Walnüsse)
– 145 g Haferflocken (alternativ: Reisflocken)
– 2 EL Chiasamen
– 4 TL Flohsamenschalen (oder 3 EL Flohsamenschalenpulver)
– 1 TL feines Meersalz (oder 1,5 TL grobes Meersalz)
– 1 EL Ahornsirup
– 3 EL Kokosöl, geschmolzen
– 1 1/2 Tassen Wasser
Alles zusammenrühren, in eine Form geben, mindestens 2 Stunden stehen lassen und dann bei 175°C erst 20 Minuten in der Form backen und anschließend direkt auf dem Gitter nochmal 30 - 40 Minuten.
-
- Begeisterter Schreiberling
- Beiträge: 1689
- Registriert: 13 Mai 2015 19:01
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
Und, hat's dein Leben bereits auf den Kopf gestellt? Das Rezept liest sich nicht nach Brot, sondern wie für einen riesigen Müsliriegel oder eine Ballaststoffbombe Da ist weder Mehl, noch Hefe oder Sauerteig bei. Wie ist es denn von der Konsistenz her?
Pssst! Ruft da ein Schokokeks?
-
- Liebt es sich mitzuteilen
- Beiträge: 837
- Registriert: 28 Feb 2016 08:44
- Geschlecht: weiblich
- Ich bin ...: nur an Männern interessiert.
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
Es schmeckt auch ein wenig wie ein Müsliriegel, ist nur nicht süß genug. Und mehr als 2 oder 3 Scheiben kann ich davon auch nicht essen, das wird dann zu viel.
Im Originalrezept steht zwar, dass man das Brot in der Kastenform anrühren soll, aber ich hab das vor einigen Wochen mal ausprobiert und am Ende hatte ich nach dem Backen einen Haufen Müsli, weil keine Bindung nicht drin war. Gestern hab ich es dann alles in einer Schüssel angerührt und das Brot ist wirklich was geworden und man konnte Scheiben abschneiden.
Im Originalrezept steht zwar, dass man das Brot in der Kastenform anrühren soll, aber ich hab das vor einigen Wochen mal ausprobiert und am Ende hatte ich nach dem Backen einen Haufen Müsli, weil keine Bindung nicht drin war. Gestern hab ich es dann alles in einer Schüssel angerührt und das Brot ist wirklich was geworden und man konnte Scheiben abschneiden.
-
- Begeisterter Schreiberling
- Beiträge: 1428
- Registriert: 20 Mai 2007 19:10
- Geschlecht: weiblich
- AB-Status: AB Vergangenheit
- Wohnort: Berlin-Pankow
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
Warum soll denn dieses Brot dein Leben verändern?Kathy hat geschrieben:Gestern habe ich mal wieder gebacken und zwar ein Brot, was angeblich mein Leben verändern soll.
Auf jeden Fall klingt es unheimlich fettig.
Kommt Zeit, kommt Rat, kommt Nougat
-
- Liebt es sich mitzuteilen
- Beiträge: 837
- Registriert: 28 Feb 2016 08:44
- Geschlecht: weiblich
- Ich bin ...: nur an Männern interessiert.
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
selina hat geschrieben:Warum soll denn dieses Brot dein Leben verändern?Kathy hat geschrieben:Gestern habe ich mal wieder gebacken und zwar ein Brot, was angeblich mein Leben verändern soll.
Auf jeden Fall klingt es unheimlich fettig.
Angeblich soll das Brot wohl schon seit 3 Jahren durchs Netz gehen. http://www.mynewroots.org/site/2013/02/ ... -of-bread/Das Wunderbrot geht wirklich kinderleicht zuzubereiten und im Nu habt ihr ein nährstoffreiches, kräftig-kerniges Low-Carb-Brot ganz ohne künstliche Zusatzstoffe gezaubert. Und es wird noch besser: Die verwendeten Samen und Nüsse sättigen nicht nur lange, sondern enthalten noch dazu wertvolle Omega-3-Fettsäuren, welche blutdrucksenkend und entzündungshemmend wirken.
-
- Gern gesehener Gast
- Beiträge: 593
- Registriert: 18 Mai 2013 08:35
- Geschlecht: männlich
- AB-Status: Softcore AB
- Ich bin ...: nur an Frauen interessiert.
- Ich suche hier ...: eine(n) Partner/in.
- Wohnort: Koblenz
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
Was keine Soße aufsaugt ist für mich kein Brot, da lass ich es lieber ganz weg wenn ich die Kohlenhydrate sparen will.
-
- Begeisterter Schreiberling
- Beiträge: 2158
- Registriert: 21 Feb 2020 20:16
- Geschlecht: männlich
- AB-Status: Hardcore AB
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
Ich koche und backe gerne Brot - ich weiß, totaaal unmännlich - aber ich finde es total entspannend. Entweder Hausmannskost, Pfanenngerichte oder Aufläufe. Oder auch sehr gerne Gebratenes im Wok.
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
Gingen Zitrusfrüchte? Einiges an anderem Obst sollte aber auch genug Fruchtsäure enthalten.Einsamer Igel hat geschrieben: ↑27 Jul 2015 17:59Es gingen Paprika, Zwiebeln, Zucchini, Kürbis, Quitte, Aprikosen, Äpfel. Daraus könnte man was machen. Süß und saftig genug wäre es. Aber woher die Säure nehmen.
Es gibt auch frisch zubereitete und verzehrte Chutneys.
Ajvar o.ä. Gemüsepasten könnte man auch selbst zubereiten, wenn man sich die Mühe machen möchte.
Djuvec ist ein Schmorgericht, für das man ähnlicherweise Gemüse nach Wunsch verwenden könnte.
Es müssen keineswegs immer Tomaten sein.
Bei einem nicht näher spezifizierten "Gemüsereis" wäre man noch freier in der Gestaltung...
Könnte man so sagen
Ich glaube nicht so recht, daß mir da viel entgeht
Nein, es gibt viele Männer, die teils sogar sehr ambitionierte "Hobby"-Köche sind
-
- Liebt es sich hier auszutauschen
- Beiträge: 458
- Registriert: 17 Jun 2016 10:38
- Geschlecht: männlich
- AB-Status: Hardcore AB
- Ich bin ...: nur an Frauen interessiert.
- Ich suche hier ...: eine(n) Partner/in.
- Wohnort: Hamburg
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
Ich koche auch ganz gern mal was. Besonders in der aktuellen Lage.
Chilli con Carne, Bratkartoffeln mit Frikadellen und Bohnen, Kartoffelauflauf, Bauernfrühstück, Bolognese (mit frischen Tomaten und ordentlich Knoblauch), Gemüsepfanne und was mir sonst so einfällt oder in Form on Rezepten über den Weg läuft.
Und auch Pizza im Eigenbau, wenn das denn Kochen nennen darf.
Chilli con Carne, Bratkartoffeln mit Frikadellen und Bohnen, Kartoffelauflauf, Bauernfrühstück, Bolognese (mit frischen Tomaten und ordentlich Knoblauch), Gemüsepfanne und was mir sonst so einfällt oder in Form on Rezepten über den Weg läuft.
Und auch Pizza im Eigenbau, wenn das denn Kochen nennen darf.
Wenn Du etwas nicht kannst, versuche es Dir beizubringen.
-
- Liebt es sich hier auszutauschen
- Beiträge: 413
- Registriert: 07 Jul 2019 13:17
- Geschlecht: männlich
- AB-Status: AB
- Wohnort: AB
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
Ja, irgendwie schon. Keine Ahnung warum.
Als ich mal in Vietnam war, gab es mal Hühnerfüße. War eine ziemlich knorpelige Angelegenheit.
AB = Absolut Bezaubernd
-
- Begeisterter Schreiberling
- Beiträge: 2158
- Registriert: 21 Feb 2020 20:16
- Geschlecht: männlich
- AB-Status: Hardcore AB
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
Ich weiß- ich spiele da aber auf einen gewissen Thread an....
-
- Begeisterter Schreiberling
- Beiträge: 1606
- Registriert: 10 Okt 2014 13:00
- Geschlecht: weiblich
- AB-Status: AB Vergangenheit
- Ich bin ...: vergeben.
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
Ich finde das auch kein bisschen unmännlich. Wer sagt sowas bloß?
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
Wahrscheinlich Leute, die noch nie in ihrem ganzen Leben eine Bäckerei oder Konditorei betreten haben