gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
ERSTER BEITRAG DES THEMAS
gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
Hallo,
da kochen ja meine große Leidenschaft ist und ich immer wieder gerne Neues (und Altes) ausprobiere, wollte ich fragen ob es hier noch jemanden gibt?
Gerne können wir uns hier auch über verschiedene Ernährungsformen austauschen. Bin in diesem Bereich total interessiert.
Also schwingt die Tastatur und den Kochlöffel - gerne auch mit Bildern.
da kochen ja meine große Leidenschaft ist und ich immer wieder gerne Neues (und Altes) ausprobiere, wollte ich fragen ob es hier noch jemanden gibt?
Gerne können wir uns hier auch über verschiedene Ernährungsformen austauschen. Bin in diesem Bereich total interessiert.
Also schwingt die Tastatur und den Kochlöffel - gerne auch mit Bildern.
ERSTER BEITRAG DES THEMAS
-
- Eins mit dem Forum
- Beiträge: 12630
- Registriert: 26 Okt 2009 16:25
- Geschlecht: männlich
- AB-Status: AB Vergangenheit
- Ich bin ...: vergeben.
- Ich suche hier ...: nur Austausch.
- Wohnort: Kulturhauptstadt2010
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
Ich probiere gerne etwas aus, aber vieles lohnt sich eben nicht alleine. weil es nicht gut einfrierbar ist oder zu unausgewogene Zutaten braucht, welche dann verderben (ich hasse es Lebensmittel weg zu werfen) bzw. dann Faulheit siegt.
Gemeinsam Essen war der Kern und Angelpunkt meiner bisherigen Familienlebenserfahrung als Kind und was leckeres kochen oder backen das einzige was schon mal positive weibliche Resonanz brachte.
Ist aber auch schon was her und mit der Zeit bin seit dem auch irgendwo aus der Übung gekommen bzw. die Konzentration läßt nach, was zunehmend zu diversen verpassten Zeitpunkten führt.
Eben gab es Maccaroni-Hawai zum "Mittag" und danach wurden Amerikaner gebacken (welche aber irgendwie nicht ganz koscher aussehen - scheinen bröckelig geworden zu sein).
Gemeinsam Essen war der Kern und Angelpunkt meiner bisherigen Familienlebenserfahrung als Kind und was leckeres kochen oder backen das einzige was schon mal positive weibliche Resonanz brachte.
Ist aber auch schon was her und mit der Zeit bin seit dem auch irgendwo aus der Übung gekommen bzw. die Konzentration läßt nach, was zunehmend zu diversen verpassten Zeitpunkten führt.
Eben gab es Maccaroni-Hawai zum "Mittag" und danach wurden Amerikaner gebacken (welche aber irgendwie nicht ganz koscher aussehen - scheinen bröckelig geworden zu sein).
Natural Born UnCool
Alle gesellschaftlichen Betrachtungen enthalten zwangsläufig Verallgemeinerungen und werden daher Ausnahmen und Einzelfälle enthalten, denen sie nicht gerecht werden können.
wenn ich nicht antworten sollte heißt das nicht, dass du Recht hast, sondern ich kein Internet!
Alle gesellschaftlichen Betrachtungen enthalten zwangsläufig Verallgemeinerungen und werden daher Ausnahmen und Einzelfälle enthalten, denen sie nicht gerecht werden können.
wenn ich nicht antworten sollte heißt das nicht, dass du Recht hast, sondern ich kein Internet!
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
Ah das mit dem alleine ist kein Problem. Wenn's viel wird nehme ich es mit zur Arbeit. Eben Kuchen und so Sachen. Madame achtet ja auf die Linie
Mein gefrierfach ist ein größerer Schuhkarton und ich werfe fast gar nix weg.
Deftig (sprich fettig) koche ich NIE! Mein Weg ist die fettarme Küche - kein Mensch schmeckt den Unterschied.
Jetzt gerade backe ich Brot. dazu Quark mit Kresse, etwas olivenöl, ein kräftiger guter Käse und Feigensenf.
Im Grunde esse ich alles. Versuche Fleisch Nicht täglich zu konsumieren.
Mein gefrierfach ist ein größerer Schuhkarton und ich werfe fast gar nix weg.
Deftig (sprich fettig) koche ich NIE! Mein Weg ist die fettarme Küche - kein Mensch schmeckt den Unterschied.
Jetzt gerade backe ich Brot. dazu Quark mit Kresse, etwas olivenöl, ein kräftiger guter Käse und Feigensenf.
Im Grunde esse ich alles. Versuche Fleisch Nicht täglich zu konsumieren.
-
- Keiner schreibt schneller
- Beiträge: 2601
- Registriert: 25 Nov 2013 11:57
- Geschlecht: männlich
- AB-Status: AB Vergangenheit
- Ich bin ...: vergeben.
- Wohnort: Bawü
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
Hm, total begeisterter Koch bin ich nicht, aber ich schau, dass ich zumindest an den Wochenenden oder wenn ich Urlaub habe selbst koche.
Hätte ich den Thread früher gesehen, hätte ich ein Foto von meinem Steak eben machen können Es gab dazu Kartoffelspalten und Salat... ganz simpel... Ich esse auch nicht ständig Fleisch. Vielleicht 1-2 Mal pro Woche. Komme auch gut mit Vegetarischem oder Fisch klar.
Ansonsten backe ich auch von Zeit zu Zeit Kuchen oder zu Weihnachten eben Plätzchen. Bisher hat sich noch niemand über die Ergebnisse beschwert
Hat auch allgemein was Entspannendes
Hätte ich den Thread früher gesehen, hätte ich ein Foto von meinem Steak eben machen können Es gab dazu Kartoffelspalten und Salat... ganz simpel... Ich esse auch nicht ständig Fleisch. Vielleicht 1-2 Mal pro Woche. Komme auch gut mit Vegetarischem oder Fisch klar.
Ansonsten backe ich auch von Zeit zu Zeit Kuchen oder zu Weihnachten eben Plätzchen. Bisher hat sich noch niemand über die Ergebnisse beschwert
Hat auch allgemein was Entspannendes
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
Ich koche und backe eigentlich auch sehr gerne, nur passiert das leider viel zu selten, da ich... ähm... nun ja... noch keinen eigenen Haushalt führe
Allerdings bin ich in meinem Freundeskreis einigermaßen berühmt für selbst eingelegtes Grillfleisch und alle möglichen Salate. Da ich auch darauf achte, möglichst kaum Fett und vor allem keinen Zucker zu verwenden (Diabetiker), experimentiere ich dabei viel mit Stevia und fettarmem Joghurt. Meistens schmeckt das auch ziemlich gut, ich hätte früher nicht geglaubt, dass ein Salatdressing auch völlig ohne Öl funktionieren kann.
Allerdings bin ich in meinem Freundeskreis einigermaßen berühmt für selbst eingelegtes Grillfleisch und alle möglichen Salate. Da ich auch darauf achte, möglichst kaum Fett und vor allem keinen Zucker zu verwenden (Diabetiker), experimentiere ich dabei viel mit Stevia und fettarmem Joghurt. Meistens schmeckt das auch ziemlich gut, ich hätte früher nicht geglaubt, dass ein Salatdressing auch völlig ohne Öl funktionieren kann.
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
Nomnomnom Steak <3
Ich finde auch dass man da total entspannen kann.
Man ist mal für einige Zeit beschäftigt. Dann hat man Ergebnis und wenn's gut geworden ist auch noch ein tolles Essen. Auch wenn ich Abends alleine esse - es wird immer schön angerichtet und dekoriert. So lieblos hingeknallt geht gar nicht.
Auch ein Akt der Wertschätzung sich selbst gegenüber.
Oh ja ein Salat braucht nicht zwingend Öl - und wenn dann reicht ein Kaffeelöffel. Den schwenk mit der Flasche mache ich seit Jahren nicht mehr. Als Geschmacksverstärker fungieren vor allem Kräuter. Habe ganz viele auf dem Balkon stehen im Frühjahr und Sommer
Kräuter minimieren auch den Salzgebrauch was ein weiterer Vorteil ist.
Es gibt sooooo viele watscheneinfache Rezepte, die schnell gehen, lecker schmecken und gesund sind. Dieses "ich werfe mir schnell eine Pizza in den Ofen" gibt's nicht.
Habe auch in der Arbeit immer was dabei. Aufstriche, Gemüse, Brot - so ist die Versuchung klein wieder zum falschen zu greifen.
Jetzt noch kurz Handy aufladen und dann geht's zum Training....irgendwo muss das Essen ja schließlich hin.
Und kurze Anmerkung am Rande: habe mit gestern 15 kg abgenommen. - OHNE auf was zu verzichten oder sonst einem Blödsinn.
Ich finde auch dass man da total entspannen kann.
Man ist mal für einige Zeit beschäftigt. Dann hat man Ergebnis und wenn's gut geworden ist auch noch ein tolles Essen. Auch wenn ich Abends alleine esse - es wird immer schön angerichtet und dekoriert. So lieblos hingeknallt geht gar nicht.
Auch ein Akt der Wertschätzung sich selbst gegenüber.
Oh ja ein Salat braucht nicht zwingend Öl - und wenn dann reicht ein Kaffeelöffel. Den schwenk mit der Flasche mache ich seit Jahren nicht mehr. Als Geschmacksverstärker fungieren vor allem Kräuter. Habe ganz viele auf dem Balkon stehen im Frühjahr und Sommer
Kräuter minimieren auch den Salzgebrauch was ein weiterer Vorteil ist.
Es gibt sooooo viele watscheneinfache Rezepte, die schnell gehen, lecker schmecken und gesund sind. Dieses "ich werfe mir schnell eine Pizza in den Ofen" gibt's nicht.
Habe auch in der Arbeit immer was dabei. Aufstriche, Gemüse, Brot - so ist die Versuchung klein wieder zum falschen zu greifen.
Jetzt noch kurz Handy aufladen und dann geht's zum Training....irgendwo muss das Essen ja schließlich hin.
Und kurze Anmerkung am Rande: habe mit gestern 15 kg abgenommen. - OHNE auf was zu verzichten oder sonst einem Blödsinn.
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
Ich hatte früher mit einer Linzer Freundin/Bekannten öfters mal gekocht.
Ich würde gerne mehr können und machen aber alleine bin ich dafür meist zu bequem.
Habe sogar schon mal überlegt das als neuen Beruf zu erlernen.
Ich würde gerne mehr können und machen aber alleine bin ich dafür meist zu bequem.
Habe sogar schon mal überlegt das als neuen Beruf zu erlernen.
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
Ich habe gerade einen Nudel-Mangold-Auflauf gegessen. Aber irgendwas fehlte. Irgendwer eine Idee? Zwiebeln finde ich doof, weil dann jedes Essen irgendwie nur noch nach Zwiebeln schmeckt.
Ich hatte Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss und eine Bechamel-Ei-Soße drin. Und Parmesan obendrauf.
Ich hatte Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss und eine Bechamel-Ei-Soße drin. Und Parmesan obendrauf.
-
- Keiner schreibt schneller
- Beiträge: 2590
- Registriert: 20 Sep 2013 18:29
- Geschlecht: weiblich
- Ich bin ...: vergeben.
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
Bei meinem Mangold-Rezept gehören auch noch geröstete Mandeln und - ja - Rosinen dazu.Cassi79 hat geschrieben:Ich habe gerade einen Nudel-Mangold-Auflauf gegessen. Aber irgendwas fehlte. Irgendwer eine Idee? Zwiebeln finde ich doof, weil dann jedes Essen irgendwie nur noch nach Zwiebeln schmeckt.
Ich hatte Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss und eine Bechamel-Ei-Soße drin. Und Parmesan obendrauf.
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
Oh! Das klingt gut - gerade wegen der Rosinen. Aber dann ja wohl ohne Käse, oder?klecks hat geschrieben:Bei meinem Mangold-Rezept gehören auch noch geröstete Mandeln und - ja - Rosinen dazu.Cassi79 hat geschrieben:Ich habe gerade einen Nudel-Mangold-Auflauf gegessen. Aber irgendwas fehlte. Irgendwer eine Idee? Zwiebeln finde ich doof, weil dann jedes Essen irgendwie nur noch nach Zwiebeln schmeckt.
Ich hatte Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss und eine Bechamel-Ei-Soße drin. Und Parmesan obendrauf.
-
- Keiner schreibt schneller
- Beiträge: 2590
- Registriert: 20 Sep 2013 18:29
- Geschlecht: weiblich
- Ich bin ...: vergeben.
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
Ja, ohne Käse. Da geht es schlicht um Mangold-Gemüse. Geht auch mit Mandel-Stiftel. Aber die Rosinen geben dem Gemüse eine gewisse Süße. Das hat was!
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
Ja, Mangold ist ja auch süßlich. Also ist das bei dir gar kein Auflauf? Nur Gemüse ist mir nicht nahrhaft genug. Fleisch fällt bei mir weg, esse ich nicht.klecks hat geschrieben:Ja, ohne Käse. Da geht es schlicht um Mangold-Gemüse. Geht auch mit Mandel-Stiftel. Aber die Rosinen geben dem Gemüse eine gewisse Süße. Das hat was!
-
- Keiner schreibt schneller
- Beiträge: 2590
- Registriert: 20 Sep 2013 18:29
- Geschlecht: weiblich
- Ich bin ...: vergeben.
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
Bei meinem Rezept wird als Beilage Kartoffelgratin empfohlen.
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
Kann ich nicht essen. Aber ich werde mal kreativ werden. Schade, dass ich hier nicht VOR dem Kochen geschrieben habe.klecks hat geschrieben:Bei meinem Rezept wird als Beilage Kartoffelgratin empfohlen.
-
- Eins mit dem Forum
- Beiträge: 10970
- Registriert: 29 Nov 2012 16:57
- Geschlecht: weiblich
- Ich bin ...: vergeben.
- Wohnort: Schuschiheim
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
Neulich sah ich ein Rezept für "warmen Mangold-Salat". Da war Speck, Birne und Parmesan dran. Kann ich alles nicht essen. Ich würde es mit Knoblauch probieren...
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
Mangold harmoniert wunderbar mit einem Schuss Zitronensaft und 1 Tl Butter/Margarine
In Gemüseaufläufen sind getrocknete Tomaten (ohne Öl) ebenfalls ein Hit
In Gemüseaufläufen sind getrocknete Tomaten (ohne Öl) ebenfalls ein Hit
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
Ich esse alles was mir vorgesetzt wird und nicht verkohlt ist, zählt das auch ?
Was ich mir gerne mal backe ist ein Oliven-Ciabatta-Baguette. Durch das Backen zieht das Olivenaroma total gut in den Teig. Mhm....lecker Ich habe seit ein paar Wochen engeren Kontakt zu einem Pärchen. Der Mann ist Koch und will mir leckere Gerichte zeigen. Privatkochkurs quasi. Mal sehen ob er mir auch ein passendes Menu für ein Candlelightdinner zeigen kann. Hauptsache es brennt nur die Kerze nachdem ich gekocht habe und nicht die ganze Küche.
Was ich mir gerne mal backe ist ein Oliven-Ciabatta-Baguette. Durch das Backen zieht das Olivenaroma total gut in den Teig. Mhm....lecker Ich habe seit ein paar Wochen engeren Kontakt zu einem Pärchen. Der Mann ist Koch und will mir leckere Gerichte zeigen. Privatkochkurs quasi. Mal sehen ob er mir auch ein passendes Menu für ein Candlelightdinner zeigen kann. Hauptsache es brennt nur die Kerze nachdem ich gekocht habe und nicht die ganze Küche.
-
- Kommt an keinem Thema vorbei
- Beiträge: 268
- Registriert: 26 Feb 2007 20:41
- Geschlecht: männlich
- Wohnort: Harburch anne Elbe
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
Dafür woanders umso mehr. Gestern ging mal eben 60 l Kartoffelsuppe übern Jordan. Nur weil einer -wer? Es war natürlich keiner gewesen- der Meinung war das Zeug viel zu warm im Bierkeller zu schieben. Mmm .. legga legga.Vogelnest hat geschrieben:
Mein gefrierfach ist ein größerer Schuhkarton und ich werfe fast gar nix weg.
Re: gibt es noch andere Hobby-Köche hier?
Ich koche sehr gerne und manchmal auch recht übertrieben. Wenn ich Zeit habe, kann da am Wochenende schon mal ein ganzer Tag dafür drauf gehen.