kochen und backen
ERSTER BEITRAG DES THEMAS
kochen und backen
Als AB hat man doch manchmal echt Zeit....
mir war gestern wieder mal stinklangweilig, also hab ich meiner Cousine für heute einen Geburtstagskuchen gebacken. Sie ist totaler Spongebob Fan- ich hoff sie freut sich drüber (auch wenn meine Kuchenverzierkünste noch stark ausbaufähig sind)
mir war gestern wieder mal stinklangweilig, also hab ich meiner Cousine für heute einen Geburtstagskuchen gebacken. Sie ist totaler Spongebob Fan- ich hoff sie freut sich drüber (auch wenn meine Kuchenverzierkünste noch stark ausbaufähig sind)
ERSTER BEITRAG DES THEMAS
ich back dir gern nen kuchen, musst ihn nur abholen kommenJemima hat geschrieben:boah!
der is toll!
erwähnte ich meinen Geburtstag nächste Woche?
ernsthaft. grandios.
Is der aus Teig oder Marzipan oder sowas geformt der Schwammkopf?
der schwammkopf ist auch ein kuchen überzogen mit eingefärbter marshmellow-puderzckermasse [/quote]
Wow, mone!
Der sieht ja echt klasse aus! Wo bitte sind denn deine Kuchenverzierungskünste noch ausbaufähig?
Ich backe zwar eigentlich auch ganz gern, aber meist fehlt mir die Lust dazu und ich kann mich nicht aufraffen. Und wenn dann nur zu besonderen Gelegenheiten. Sowas ausgefallenes würde ich aber nicht machen, da habe ich nicht die Ausdauer zu.
Allerdings habe ich letztes Jahr Weihnachtsplätzchen für meine Eltern und Family gemacht, weil meine Mutter auch nicht mehr so gut kann, u. a. eine spezielle Sorte für meinen Neffen, der irgendwie so vieles nicht essen darf, das war alles in allem für meine Verhältnisse schon recht aufwändig (mach ich auch nicht nochmal, denn mein Schwager hat sich beschwert, ihm wären sie zu dröge gewesen).
Der sieht ja echt klasse aus! Wo bitte sind denn deine Kuchenverzierungskünste noch ausbaufähig?
Ich backe zwar eigentlich auch ganz gern, aber meist fehlt mir die Lust dazu und ich kann mich nicht aufraffen. Und wenn dann nur zu besonderen Gelegenheiten. Sowas ausgefallenes würde ich aber nicht machen, da habe ich nicht die Ausdauer zu.
Allerdings habe ich letztes Jahr Weihnachtsplätzchen für meine Eltern und Family gemacht, weil meine Mutter auch nicht mehr so gut kann, u. a. eine spezielle Sorte für meinen Neffen, der irgendwie so vieles nicht essen darf, das war alles in allem für meine Verhältnisse schon recht aufwändig (mach ich auch nicht nochmal, denn mein Schwager hat sich beschwert, ihm wären sie zu dröge gewesen).
"Zimtsterne"
Da sind sie, meine "Zimtsterne":
Sie benötigen auch nicht allzuviel Zeit, falls man sie so macht wie ich. Übrigens sind die meisten inzwischen schon gegessen, sie schmeckten also gut.
Sie benötigen auch nicht allzuviel Zeit, falls man sie so macht wie ich. Übrigens sind die meisten inzwischen schon gegessen, sie schmeckten also gut.
Re: "Zimtsterne"
Sind das nicht Makronen? Also Zimtmakronen? Nicht, dass ich Ahnung hätte! Die sehen mir nur so makronig aus und lecker dazu!
Re: "Zimtsterne"
Kann sein, dass man denen verschiedene Namen gibt. Ich hab einfach das Rezept für die Zimtsterne genommen. Diese hier haben als Hauptzutaten Eiweiss, Puderzucker, Mandeln und etwas Zimt.
anschließTanguy hat geschrieben:Für mones Kuchen sollte es 'nen Preis geben!
Tanguy
ja bald beginnt wieder die Weihnachtszeit und dann wird auch wieder das ein oder anderes Plätzchen gebacken und gemampft
selbstgemacht schmeckt halt immer noch am Besten
@Meoxis: So kenn ich die Zimtsterne auch, werden nur leider ab und zu bisschen hart
Mmmhhhh
Hallo,
Eure Backkünste sind toll. Bei mir reicht es aber immerhin zu Fertigpackungen von Dr. Oetker. Kein Scherz. Ihr solltet unbedingt die neue Variation "Tarte au chaucolat" (ich hoffe das ist richtig geschrieben) ausprobieren. Super saftig und in 35 Minuten fertig gebacken.
Grüsse von Selma
Eure Backkünste sind toll. Bei mir reicht es aber immerhin zu Fertigpackungen von Dr. Oetker. Kein Scherz. Ihr solltet unbedingt die neue Variation "Tarte au chaucolat" (ich hoffe das ist richtig geschrieben) ausprobieren. Super saftig und in 35 Minuten fertig gebacken.
Grüsse von Selma
Re: "Zimtsterne"
Mit Zimtstern verbindet man eben eine gewisse Sternförmigkeit .Meoxis hat geschrieben:Kann sein, dass man denen verschiedene Namen gibt. Ich hab einfach das Rezept für die Zimtsterne genommen.
btw: Ich liiiiiebe Zimtsterne. Dummerweise vertrag ich keine Mandeln. aber mir wurden auch schon mal extra welche mit Haselnuss gemacht 8).
Die Packung hab ich schon seit Wochen zu Hause , evtl komm ich dieses WE endlich mal dazu...selma hat geschrieben:Ihr solltet unbedingt die neue Variation "Tarte au chaucolat" (ich hoffe das ist richtig geschrieben) ausprobieren. Super saftig und in 35 Minuten fertig gebacken.
Ansonsten bin ich ja eher die Muffin-Bäckerin.
Dabei fällt mir ein, die hab ich auch schon lang nicht mehr gemacht... könnt ich mal wieder...
Bunte, mit Smarties drin!
naja Kekse sind nicht so mein Ding, dann lieber Muffins *sabber* die Dinger liebe ich, und die schmecken wenigstens auch den anderen. Meine Mutter kauft sich immer massig von diesen Frauen Zeitschriften und ich reiße mir dann immer die Rezepte da aus und nehme mir fest vor jede Woche ein neues auszuprobieren, dumdidum...
nee- es gab keinen kuchen (den gibts erst am we) aber dafür wahnsinnig viele geschenke , viel besuch, super viele anrufe,...Jemima hat geschrieben:Na, mone,
hat denn dir auch irgendwer so nen tollen Geburtstagskuchen gebacken?
Alles Gute & Liebe zum Geburtstag!
kurz gesagt- einfach ein super tag. ich hab meinen gästen übrigends einfach ne pizza bestellt ich war zu faul zum kochen 8)
Jaaa, super! Ich bin doch nicht die einzige hier, die gerne kocht! Na ja, bei mit steht eher das Backen im Vordergrund - im Kuchen- und Brotbacken bin ich ein Profi!
Heute hat ein guter Freund Geburtstag, und da er nicht der beste Koch der Welt ist, hat er uns instruktiert, für ihn etwas zu kochen statt Geschenke zu kaufen. Also habe ich ihm ein typisch bulgarisches Brot gebacken, und weil es super hübsch geworden ist, wollte ich's mal auch hier zeigen:
Heute hat ein guter Freund Geburtstag, und da er nicht der beste Koch der Welt ist, hat er uns instruktiert, für ihn etwas zu kochen statt Geschenke zu kaufen. Also habe ich ihm ein typisch bulgarisches Brot gebacken, und weil es super hübsch geworden ist, wollte ich's mal auch hier zeigen: